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Sandwich d'été

Triskelle, tout est bon dans le Breton

Entrée Bretonne

Entrée Bretonne, Sandwich d'été

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients:

  • Pain baguette ou 'rustique'
  • 12 tomates séchées
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 boite de miettes de thon blanc à l'huile d'olive
  • mayonnaise (ou jaune d'œuf, moutarde et huile d'olive)
  • pesto ou roquefort (facultatif)

Préparation :
Faites cuire les asperges vertes quelques minutes à l'eau bouillante ; rafraîchissez-les. Découpez les pains dans le sens de la longueur ; garnissez-les d'un peu de mayonnaise (de préférence à l'huile d'olive), de miettes de thon, de tomates séchées et d'asperges. Ajoutez une feuille de salade selon votre goût et dégustez. Il est possible de parfumer la mayonnaise avec un peu de pesto pour un vrai goût du sud ! (ou au roquefort).

Recette conçue et réalisée par Clémentine du restaurant La Voilerie, St-Pierre Penmarc'h.

Les produits utilisés